Turin – Naples 3-0, grand résumé de la 19e journée

Raspadori, footballeur du SSC Naples, sur le terrain
Source de l'image : Profil Facebook du SSC Naples

Turin a triomphé avec une victoire écrasante 3-0 contre Naples au Stadio Grande Torino, dans un match qui a vu les Granata terminer le premier tour avec vingt-sept points, soit un de moins que les Napolitains.

Grand résumé Turin – Naples 3-0

Le match, marqué par une première mi-temps équilibrée et de haute intensité, a vu les deux équipes se battre pour le contrôle du match. Turin, sous la direction d'Ivan Juric, a déployé Djidji en défense, soutenu par Buongiorno et Rodriguez, et en attaque menée par Sanabria et Zapata. Mazzarri, confronté à plusieurs absences à Naples, a opté pour une composition comprenant grattoir en attaque, soutenu par Politano e Kvaratskhélia.

Les hôtes se sont créés plusieurs occasions dangereuses avec Zapata et Vlasic, tandis que Naples a répondu avec grattoir, dont le tir a été arrêté par Milinkovic-Savic. Le tournant du match s'est produit à la 43e minute, lorsque Sanabria a marqué le premier but sur un coup franc d'Ilic.

La seconde mi-temps a vu Naples effectuer un changement tactique, avec l'entrée de Mazzocchi Zielinski et le passage à une défense à trois. Cependant, Mazzocchi a été expulsé à la 52e minute pour une faute sur Lazaro, décision confirmée par VAR. Peu de temps après, à la 53e minute, le Torino doublait la mise grâce à un but de Vlasic.

Malgré les tentatives de réaction de Naples avec l'entrée de Zerbin et Simeone, les hôtes ont continué à dominer, profitant de leur supériorité numérique. À la 66e minute, Buongiorno a marqué le troisième but du Torino suite à un corner de Lazaro.

Naples tentait de réagir, avec un centre dangereux de Gaetano intercepté par Milinkovic-Savic et une tentative de Zerbin qui finissait à côté. Cependant, le Torino est resté aux commandes du match jusqu'au bout, terminant le match avec une victoire 3-0.

Cette lourde défaite marque l'un des bilans négatifs pour une équipe championne en titre comme Naples, alors que Turin se rapproche avec confiance des places valables pour les compétitions européennes.