Naples – Frosinone 0-4, résumé général des huitièmes de finale de la Coupe d'Italie

Osimhen, footballeur du SSC Naples, contre Frosinone
Source de l'image : Profil Facebook du SSC Naples

Dans une soirée qui s'annonçait pleine d'émotions, Naples affrontait Frosinone en huitièmes de finale de la Coupe d'Italie en un match qui s'est avéré surprenant et inattendu.

Contrairement aux attentes, Naples, l'un des favoris pour la victoire finale, en a concédé une lourde défaite 0-4, laissant le terrain à Frosinone.

Ci-dessous, un résumé des moments forts de ce match plein de rebondissements, de buts mémorables et de moments clés qui ont défini l'issue du match.

Résumé général Naples – Frosinone 0-4

Le match commence avec Frosinone qui donne le coup d'envoi du match. Dans les premières minutes, les deux équipes tentent de prendre des mesures, Naples conservant la possession du ballon et tentant de pénétrer la défense de Frosinone. À 6', Giuseppe Caso de Frosinone tente un tir dans la surface, mais il est facilement bloqué par le gardien de Naples Pierluigi Gollini.

Naples répond par une série d'attaques, dont un tir de Giacomo grattoir à 22' qui s'écrase contre le poteau. À 26', Naples continue de faire pression, mais sans succès. La défense de Frosinone résiste bien, et à 30', après un tir de Caso contré, Frosinone obtient un corner.

La première mi-temps se poursuit sans autres bouleversements, jusqu'à à 37' quand une erreur défensive de Frosinone permet un Giovanni simeone de Naples pour marquer, mais la joie est de courte durée : l'arbitre refuse le but après avoir consulté le VAR pour un handball.

La seconde mi-temps s'ouvre sur un changement à Frosinone : Pol Lirola remplace Giorgi Kvernadze. À 65', Frosinone sort de l'impasse avec une tête d'Enzo Barrenechea, inscrite sur un corner botté par Luca Garritano. Naples tente de réagir, mais Frosinone double la mise à 70' avec Caso, qui profite d'un autre manque d'attention de la défense napolitaine.

Naples tente désespérément de revenir dans le jeu, mais ses actions ne mènent à rien de concret. A 80', Abdou Harroui de Frosinone reçoit un avertissement pour une faute, mais peu de temps après c'est lui qui prépare le troisième but, botté par Walid Cheddira sur penalty 90+1′.

Dans les dernières minutes, Naples semblait avoir perdu espoir et Frosinone en profitait. À 90+5′, Harroui marque le quatrième et dernier but, terminant le match en triomphe pour Frosinone.

Frosinone a fait preuve d'une solidité défensive remarquable et d'une capacité efficace à exploiter les opportunités, tandis que Naples a payé cher ses erreurs en défense et son inefficacité en attaque. UN résultat historique pour Frosinone qui accède ainsi aux huitièmes de finale de la Coupe d'Italie, laissant Naples réfléchir à une défaite inattendue.