Naples – Inter 0-1, résumé général du match

Kvaratskhelia en noir et blanc SSC Naples
Source de l'image : Profil Facebook du SSC Naples

Naples, malgré une performance remarquable, a été battu 0-1 par l'Inter lors de la finale de la Super Coupe d'Italie 2023.

C'est une pilule amère pour les Napolitains, qui espéraient que ce trophée adoucirait leur saison.

Vous trouverez ci-dessous le résumé détaillé du match.

Résumé général Naples – Inter 0-1

Dès les premières minutes du match, Naples a pris l'initiative, tentant d'imposer son jeu avec un contrôle efficace du ballon et la construction de diverses actions offensives. L'Inter a cependant fait preuve d'une solidité défensive remarquable, neutralisant les tentatives de Naples de trouver le chemin des filets.

Au fur et à mesure de la première mi-temps, les équipes ont continué à échanger des attaques sans parvenir à livrer résultat, maintenant le jeu dans un équilibre tendu. Le moment clé du match est survenu vers la 60e minute, lorsque Giovanni simeone de Naples, il a été expulsé pour un deuxième carton jaune, laissant son équipe avec dix hommes.

Malgré l'infériorité numérique, Naples a tenté de réagir, en faisant venir de nouveaux joueurs et en tentant de se regrouper. Cependant, l'Inter a commencé à appliquer plus de pression, essayant de profiter de l'homme supplémentaire sur le terrain.

Le but décisif est survenu à la 90+1 minute, lorsque Lautaro Martinez de l'Inter a marqué après une passe décisive de Benjamin Pavard. Le joueur argentin a reçu le ballon dans la surface et, d'un tir bas au centre, a battu le gardien de Naples, marquant le but qui allait décider du match.

Dans les dernières minutes, l'Inter a pris l'avantage, gardant le contrôle du match jusqu'au coup de sifflet final de l'arbitre à la 90+8 minute. Avec cette victoire, l'Inter a consolidé sa position de force dans la Super Coupe d'Italie, tandis que Naples a dû faire face à une défaite qui a laissé un mauvais goût dans la bouche.