Naples – Fiorentina 3-0 : résumé général du match de Super Coupe d'Italie

Simeone, Olivera et Raspadori, joueurs du SSC Napoli, célèbrent après un but
Source de l'image : Profil Facebook du SSC Naples

Naples, lors d'un match crucial pour la Super Coupe d'Italie à Riyad, a réalisé une performance extraordinaire en battant la Fiorentina par un net 3-0.

L'équipe napolitaine, malgré une saison de championnat difficile, a montré toute sa classe dans cette demi-finale face à une Fiorentina qui n'a pas réussi à s'imposer. Le match a mis en évidence la détermination de Naples à se racheter et sa capacité à réagir dans les moments clés.

Vous trouverez ci-dessous le résumé détaillé du match.

Résumé large Naples – Fiorentina 3-0

1′ – Après le coup d'envoi, Naples a rapidement pris le contrôle du match, imposant son rythme.

10′ – Les Napolitains se créent la première occasion dangereuse, avec Matteo Politano qui a failli marquer.

22′ – Naples ouvre le score avec Giovanni simeone, qui a complété une contre-attaque rapide avec un tir précis à quelques mètres, profitant d'une passe décisive de Juan Jesus.

28′ – Moments tendus pour la Fiorentina, avec le but de Lucas Beltran refusé pour hors-jeu, décision confirmée par VAR.

44′ – Belle opportunité pour la Fiorentina avec un penalty accordé pour une faute de Mario Rui. Cependant, Jonathan Ikone a raté son tir au but, gaspillant l'occasion d'égaliser.

52′ – Jens Cajuste de Naples a tenté un tir de l'extérieur de la surface, mais a raté le cadre.

54′ – Naples a continué à conserver la possession du ballon, essayant d'étendre son avance.

64′ – Un moment clé avec Alessio Zerbin de Naples qui, dès son entrée sur le terrain, a marqué le deuxième but sur un corner botté par Giovanni Par Lorenzo.

84′ – Après avoir été impliqué dans un tacle difficile, Zerbin a trouvé le chemin des filets pour porter le score à 3-0, terminant parfaitement une contre-attaque.

88′ – La Fiorentina a tenté de réagir avec quelques changements, mais sans parvenir à affecter le résultat.

90+6′ – Au coup de sifflet final de Federico La Penna, il était clair que Naples avait dominé le match, s'assurant une place en finale.

Avec cette victoire, Naples a démontré qu'il pouvait encore concourir au plus haut niveau, malgré les difficultés rencontrées en championnat. La Fiorentina, en revanche, devra réfléchir à cette défaite et tenter de se ressaisir en vue des prochains matches.