Naples - Inter 3-1 : résumé complet de la 36e journée

Anguissa SSC Naples
Source de l'image : Profil Facebook du SSC Naples

Le match entre Naples et l'Inter s'est terminé par une victoire passionnante pour les hôtes, avec le score final 3-1.

La deuxième mi-temps a vu une intensité de jeu incroyable, qui a abouti à un retour décisif de Par Lorenzo au match nul de Lukaku.

Après ce résultat, l'équipe d'Inzaghi risque désormais de perdre l'accès à la prochaine édition de la Ligue des champions.

Naples - Inter 0-0 : Résumé de la première mi-temps

La première mi-temps du match Napoli-Inter avait un début prudent, les deux équipes étant occupées à tester le jeu de l'adversaire.

Le point culminant s'est produit peu après le quart d'heure, quand Anguissa a failli marquer d'un tir précis qui a touché le poteau.

Gagliardini a beaucoup risqué pour l'Inter : déjà averti, il a fait une intervention impétueuse sur Kvaratskhélia ce qui lui a coûté deuxième carton jaune à la 41e minute. Avec l'expulsion du milieu de terrain, l'Inter a été contraint de changer sa structure tactique, alignant Correa sur les autres milieux de terrain.

Malgré le revers, l'équipe d'Inzaghi a maintenu sa stratégie de jeu, basée sur une défense solide et des contre-attaques rapides.

Naples - Inter 3-1 : Résumé de la seconde mi-temps

Dans la seconde moitié du match, Napoli a montré une attitude résolument plus offensive. L'agressivité de l'équipe bleue a porté ses fruits à la 67e minuteQuand Anguissa il a mis le ballon dans le filet. Le contrôle du ballon et la précision du tir du milieu de terrain ont surpris le gardien de l'Inter Onana, permettant au ballon de pénétrer dans le filet.

Grâce à l'homme supplémentaire sur le terrain, les hôtes ont facilement géré la possession du ballon, incitant Inzaghi à apporter quelques changements à sa formation.

L'objectif du doublé semblait atteint suite à une relance rapide du Napoli : Kvaratskhélia il a servi un ballon en or à Simeone, qui était complètement libre de l'autre côté du but. Toutefois, le but a été refusé en raison d'une faute précédente.

A la 82e minute, contre toute attente, Lukaku a égalisé pour l'Inter, grâce à la passe décisive de Dimarco dès son entrée sur le terrain. L'égalisation n'a cependant duré que trois minutes. A 85′, Par Lorenzo a fait avancer Naples avec un tir fantastique de l'extérieur de la surface, le ballon glissant exactement dans la lucarne. Fin de partie réservée un autre but pour Naples: à la 91e minute, Gianluca Gaetano a signé le 3-1 définitif, scellant une victoire significative pour l'équipe bleue.