Napoli - Cremonese 2-3 après tirs au but : temps forts et résumé du match

Juan Jesus, footballeur du SSC Napoli, célèbre après un but
Source de l'image : Profil Facebook du SSC Naples

Dans un jeu qui est incroyable, Napoli a été sensationnellement éliminé de la Coupe d'Italie par Cremonese.

L'équipe de Ballardini, malgré des performances modestes, a réussi à traîner le match aux tirs au but et pour le gagner. Les défauts du Napoli sont évidents, mais le résultat reste une vraie surprise.

Voici notre analyse avec tous les temps forts du match.

Résumé large Napoli – Cremonese 2-3 après tirs au but

Vous trouverez ci-dessous notre analyse approfondie avec les faits saillants du match Napoli - Cremonese de la Coupe d'Italie, qui s'est terminé 2 à 3.

Naples - Cremonese 2-1 : résumé de la première mi-temps

La première partie de la première mi-temps du match semble assez calme : Napoli a la possession du ballon sans trop de problèmes, mais la sienne les actions semblent décidément trop posées.

Malgré la supériorité évidente de Napoli, la première occasion de marquer est de Cremonese. À la 18ème minute, en effet, Okereke fournit un excellent ballon à Pickel, qui transperce Meret.

Napoli s'est immédiatement mis au garde-à-vous et, après une action audacieuse (vérifiée plus tard au VAR), a marqué d'une tête de Jesus au 33ème minute.

Pas même cinq minutes plus tard, al 36ème minute, Simeone, déjà protagoniste de l'action précédente, reçoit le ballon de Zerbin et gonfle à nouveau le but de Cremonese avec une tête.

La première mi-temps se termine avec Naples devant.

Naples - Cremonese 2-2 : résumé de la seconde mi-temps

Les 15 premières minutes de la seconde mi-temps sont pleines de cartons jaunes : Quagliata et Zerbin, en effet, sont avertis.

Le jeu de Naples continue d'être trop guindé et Spalletti essaie de donner un coup de pouce à son équipe en laissant sortir Zerbin, grattoir et Gaetano et les laisser entrer Anguissa, Politano e Lobotka.

Napoli continue de dominer du point de vue de la possession du ballon, mais c'est vraiment inutile en attaque. L'équipe napolitaine ne parvient pas à construire de bonnes actions et semble sous-estimer l'adversaire.

Le Cremonese en profite, qui au87ème minute prend son deuxième tir au but et entre dans le filet avec Afena-Gyan.

On passe aux prolongations.

Naples – Cremonese 2-3 : prolongations et penaltys

Le temps supplémentaire commence par le jeu habituel et guindé et Spalletti tente de débloquer la situation en laissant entrer Osimhen al 102ème minute au lieu de Ndombele.

Deux minutes avant, al 100ème minute, Cremonese s'est retrouvé avec 10 hommes en raison de l'expulsion de Sernicola pour une mauvaise faute qui lui a coûté un deuxième carton jaune.

Al 103ème minute, Osimhen presque marqué, sauvé par Carnesecchi. Une minute plus tard, Simeone a frappé le poteau gauche.

Naples est décidément plus incisif dans les 10 dernières minutes du match, mais c'est trop tard maintenant : on passe au loto des penaltys.

I tir au pénalty, toutefois, ils coûtent cher à Naples. Lobotka, en effet, déplace le gardien crémonais, mais touche le poteau gauche et le ballon passe à côté. Cremonese ne fait aucune erreur et remporte le match à la maison.

Les Napolitains ont péché d'orgueil et ont perdu ce qui aurait dû être le match le plus facile de la saison.