Atalanta – Naples 1-2, résumé détaillé de la 13ème journée de Serie A

Elmas marque un but pour le SSC Naples
Source de l'image : Profil Facebook du SSC Naples

La confrontation entre l'Atalanta et Naples en Serie A s'est révélée un match passionnant et plein d'action, Naples remportant une victoire 2-1.

Le match a été une démonstration de football de haut niveau, les deux équipes faisant preuve de détermination et de capacités tactiques. Naples, sous la direction de Walter Mazzarri, a réussi à améliorer sa position au classement, tandis que l'Atalanta de Gian Piero Gasperini a dû céder à la nouvelle tendance napolitaine.

Vous trouverez ci-dessous le résumé détaillé du match.

Large synthèse Atalanta - Napoli 1-2

Naples ouvre le bal, affichant dès les premières minutes une claire intention de prendre le commandement des opérations. L'équipe se crée plusieurs occasions, avec des incursions offensives qui mettent en difficulté l'arrière-garde de l'Atalanta. Zielinski, en particulier, se démarque avec un centre pointu qui se rapproche du premier but.

A la 34e minute, Naples pensait sortir de l'impasse avec un but d'Amir Rrahmani. Le défenseur, bien placé dans la surface, reçoit un centre et le transforme en but, mais la joie est de courte durée : le VAR intervient, refusant le but pour position de hors-jeu.

Malgré l'amertume suscitée par le but refusé, Naples ne perd pas sa verve et à la 44e minute trouve le premier but. Jean Par Lorenzo, d'un centre précis, trouve Khvicha Kvaratskhélia qui dirige le ballon dans le coin inférieur, prenant à contre-pied le gardien de l'Atalanta.

L'Atalante n'a cependant pas abandonné à la 54ème minute il égalise avec Ademola Lookman. Le joueur profite d'un centre parfait de Hans Hateboer et, d'une tête chirurgicale, met le ballon au fond des filets.

Le match devient encore plus houleux, Naples cherchant le but vainqueur et l'Atalanta ne se ménageant pas les attaques dangereuses. À la 79e minute, Naples a marqué pour porter le score à 1-2: Victor Osimhen, d'une passe millimétrique, sert Eljif Elmas qui, d'un tir précis, trouve le but décisif.

Dans les dernières minutes, l'Atalanta passe à l'attaque, cherchant l'égalisation, mais Naples défend avec ordre, frustrant les tentatives de son adversaire. Après cinq minutes de temps additionnel, l'arbitre siffle la fin du match. sanctionnant la victoire 1-2 de Naples.

Cette victoire représente une étape importante pour Naples dans la course aux premières places de la Serie A, tandis que l'Atalanta devra analyser les erreurs commises et repartir avec une vigueur renouvelée pour les prochains matches.