Rome 0-1 Naples : résumé et résumé du match

Les footballeurs de Naples Osimhen et Kvaratskhelia se réjouissent ensemble

Le derby du soleil entre Rome et Naples s'est terminé par le Victoire 1 à 0 de l'équipe napolitaine.

Il est d''onzième victoire consécutive pour Naples, qui à l'Olimpico a conquis les 3 points en allant seul pour occuper la tête du classement du championnat de Serie A.

La courte victoire a mûri en seconde période grâce à un but par Osimhen, qui a réussi à débloquer un jeu qui semblait au point mort.

Synthèse poussée Rome - Naples 0–1

Ci-dessous unrésumé général de tout ce qui s'est passé pendant le match.

Rome - Naples 0-1 : résumé de la première mi-temps

A vingt secondes du jeu, Napoli est immédiatement dangereux avec une passe de Luxuriant ad Osimhen, qui ne parvient pas à punir Rome.

Pour l'ancien 15 minutes Naples joue avec une grande intensité et la Roma contre avec une agressivité remarquable.

Le premier avertissement vient à minute 22. Smalling fait une mauvaise entrée Osimhen et l'arbitre punit le joueur romain d'un carton jaune.

Le premier tir au but du match est réalisé par Napoli à 27e: Zielinski il récupère le ballon au bord de la surface et frappe avec son pied gauche, trouvant Rui Patricio pour lui refuser la joie du but.

Au 38e le tournant semble venir pour l'équipe napolitaine : Rui Patricio sort Ndombele et le fait atterrir, amenant l'arbitre Irrati à attribuer un penalty à Napoli. La Roma n'est pas là et proteste, poussant l'arbitre à vérifier la VAR : le penalty n'y est pas !

La première mi-temps se termine par un carton jaune pour Luxuriant, qui exagère avec les protestations.

Rome - Naples 0-1 : résumé de la seconde mi-temps

Les premières minutes de la seconde mi-temps sont très intenses. Au 47e Ndombele recevoir un carton jaune pour une entrée dangereuse sur Cristante, à 49e Luxuriant se voit refuser le but par Rui Patrick et à 51e Cristante écope d'un carton jaune pour son retard Osimhen.

Au 57e Spalletti décide de changer les cartes sur la table et laisse échapper Ndombele qu'il prend en charge Elmas.

Une minute plus tard pour remédier à un jaune, c'est Mourinho, qui proteste trop farouchement.

L'entraîneur de la Roma à 67e il prend Belotti à la place d'Abraham.

Cartons jaunes en rafales dans les minutes suivantes : Spalletti à la 72e pour protestations, Ibanez à la 74e pour avoir fait signe Luxuriant, Olivera et Lobotka à la 78e.

Au 74e le changement qui décidera du match : à la place de Zielinski e Luxuriant entre Gaetano et Politano. Juste ce dernier, à 80°, sert un Osimhen le but du ballon qui décidera du jeu !

Le match se termine avec Napoli exécutant le contre-la-montre, battant une Roma qui n'est jamais vraiment dangereuse.