Napoli - Roma 2-1 : temps forts et résumé de la 20e journée

Les footballeurs du SSC Napoli célèbrent après une victoire

Naples, avec un des performances formidables, a battu la Roma 2-1, remportant les 3 premiers points du deuxième tour.

Compte tenu des performances non excellentes des équipes gagnantes, cette victoire représente un étape très lourde dans la course Scudetto. En effet, en battant la Roma, les Napolitains ont pris 13 points d'avance sur l'Inter, deuxième du classement.

Voici un large résumé de Naples - Rome, qui s'est terminé sur le résultat de 2-1.

Résumé large Naples – Rome 2-1

Vous trouverez ci-dessous un large résumé et les faits saillants de Napoli - Roma, qui s'est terminé par la victoire des Napolitains 2-1.

Naples – Rome 1-0 : résumé de la première mi-temps

Napoli débute le match en s'imposant immédiatement à la Roma. À la 5ème minute, Kvaratskhélia a une occasion en or, qui est éclipsée par l'intervention miraculeuse de Rui Patricio qui envoie le ballon en corner.

Dans les minutes qui suivent, la Roma semble gagner en confiance avec le terrain, mais est immédiatement éliminée par Osimhen, qui al 17ème minute marque un beau but en empochant le ballon sous la barre transversale après une passe très précise Kvaratskhélia.

Al 26ème minute, même si Napoli s'est montré supérieur sur le terrain, la possession de balle est assez équilibrée : 60% Napoli et 40% Roma.

Le match se poursuit de manière assez équilibrée et non sans tension (Dybala écope d'un carton jaune). Au fin de première mi-tempsCependant, la Roma a un flash avec Spinazzola qui tire au but depuis le bord de la surface. Meret, hors position, plonge très promptement et déjoue le but des Romains.

Naples - Rome 2-1 : résumé de la seconde mi-temps

La deuxième mi-temps se déroule de manière assez équilibrée jusqu'à 64ème minuteQuand Luxuriant se voit refuser le but par Rui Patricio, qui s'est avéré décisif pour contenir les Napolitains.

Roma continue de croître et, en fait, al 75ème minute va dans le but avec El Shaarawy, laissé beaucoup trop banalisé.

Spalletti n'abandonne pas et laisse entrer Simeone grattoir au lieu de Luxuriant e Osimhen. Le changement s'avère décisif : au86ème minute, en fait, Simeone se met en ligne avec l'aide de Zielinski.

Les capitolini déraillent désormais et le match se termine par la victoire du Napoli.