Naples – Monza, groupe de la 18e journée

Simeone, footballeur du SSC Naples, fait la fête
Contenu de l'article

A 18h30, se jouera le dernier match de 2023 sur le terrain du stade Diego Armando Maradona. Naples et Monza s'affronteront.

Les Napolitains, qui traversent une période décidément moins que brillante, ont glissé à la septième place lors des dernières journées de championnat et tenteront d'éviter une nouvelle pilule amère contre Monza.

Vous trouverez ci-dessous l'équipe de Mazzarri pour Naples – Monza.

Liste de convocation de Naples

Mazzarri, qui devrait viser le 4-3-3, a convoqué les joueurs suivants pour Naples – Monza.

À quoi s'attendre et les locaux de Naples – Monza

En vue de la 18ème journée de Serie A, le match entre Naples et Monza ressemble à une rencontre cruciale pour les deux équipes.

Naples, champion en titre, arrive à ce match avecobjectif de remonter le moral et le classement, après une série de résultats décevants qui l'ont vu sortir des places des compétitions européennes. Avec trois défaites lors des quatre derniers matches de championnat et aucun but marqué lors de ces défaites, l'équipe de Walter Mazzarri est sous pression pour inverser la tendance, surtout après la récente défaite 2-0 contre la Roma.

De leur côté, les supporters de Naples au stade Diego Armando Maradona espèrent voir une amélioration par rapport aux performances à domicile de cette saison, qui ont déjà vu le doubler le nombre de défaites par rapport à la dernière saison victorieuse. Le souvenir de la victoire 4-0 contre Monza la saison dernière est peut-être encourageant, mais Monza a montré qu'il pouvait être un adversaire difficile.

Monza, pour sa part, est dans la moitié inférieure du classement, mais reste proche des lieux des compétitions européennes. Avec un bilan de deux victoires, deux nuls et deux défaites lors des six derniers déplacements à l'extérieur, l'équipe de Raffaele Palladino c'est imprévisible, mais il tentera certainement de profiter du moment difficile de Naples pour obtenir un résultat positif.

Les joueurs à surveiller sont Khvicha Kvaratskhélia de Naples, qui a marqué un doublé lors de ce match la saison dernière, et Andréa Colpani de Monza, meilleur buteur de son équipe et auteur d'ouvertures de but importantes. Une statistique à considérer est que 9 des 11 derniers matches de Naples ont marqué moins de 1,5 but en première mi-temps, ce qui suggère que on pourrait assister à un début de match plus prudent, les équipes étant susceptibles de s'ouvrir en seconde période.

Naples – Monza promet d’être pareil une rencontre pleine d’attentes et de tensions, les deux équipes essayant de retrouver le chemin du succès.