Italie 1-2 Angleterre : temps forts et résumé du match

Jorginho en action avec l'équipe nationale italienne
Source de l'image : Profil Facebook de l'équipe nationale italienne de football
0: 00 / 0: 00

L'Italie a été battue lors du premier match du groupe C de la phase de qualification de l'Euro 2024. L'Angleterre les a battus 1-2, gagnant à nouveau contre les Azzurri pour la première fois depuis le 15 août 2012.

Voyons ce qui s'est passé pendant le match avec notre analyse approfondie.

Résumé général Italie – Angleterre 1-2

Vous trouverez ci-dessous l'analyse détaillée et les faits saillants du match Italie - Angleterre, qui s'est terminé 1 à 2.

Italie – Angleterre 0-2 : résumé de la première mi-temps

L'Italie donne le coup d'envoi du match.

Une première phase d'équilibre dans les dix premières minutes est suivie d'un pic en Angleterre, qui al 13ème minute va dans le but avec Rice, bon pour intercepter un ballon qui a rebondi sur ses pieds dans la surface.

Al 32ème minute L'Angleterre redevient dangereuse : Phillips tire du bord de la surface vers le but bleu. Heureusement le ballon sort juste à gauche.

L'Italie tente de réapparaître, mais al 41ème minute un autre coup: Par Lorenzo touche un ballon dans la surface avec sa main et, après consultation du VAR, l'arbitre accorde un penalty à l'Anglais. Un Kane très froid le fait.

Dernière chance de la première mi-temps, dans la première minute du temps additionnel, pour Grealish, qui attrape un bon ballon, mais finit mal.

Italie – Angleterre 1-2 : résumé de la première mi-temps

La deuxième mi-temps commence bien pour l'Italie. Au 56ème minute, le nouveau bleu Retegui marque sur la passe décisive de Pellegrini. Le jeu rouvre.

Il y a de la nervosité sur le terrain et entre la 57e et la 61e Maguire et Jorginho sont avertis. Grealish a également été averti juste avant le but.

L'Italie grandit beaucoup et l'Angleterre ressent la pression, à tel point qu'à la 72e minute un carton jaune arrive pour Walker et à la 78e minute un carton jaune pour Shaw. Ce dernier semble décidément agité et à la80ème minute il écope d'un autre carton jaune qui lui coûte l'expulsion.

Al 94ème minute, Par Lorenzo s'effondre dans la surface anglaise, mais l'arbitre dit que ce n'est pas un penalty.

L'Italie perd un match qui aurait très bien pu se terminer par un match nul.